Monday, February 29, 2016

Ojja Tunisienne

OJJA MERGUEZ (saucisse)

- 4 oeufs

- 4 merguez
- 1 cs de tomate concentrée
- 1/2 cs d’harissa
- 4 gousses d’ail
- 1/2 cs de tabel-karouia
- sel
- huile d’olive
-persil émincé


- Dans un faitout, verser un fond d’huile d’olive, puis la tomate concentrée délayée dans un verre d’eau. Mettre sur feu moyen, porter à ébullition, puis ajouter la harissa, et l’ail préalablement écrasé au pilon avec le tabel-karouia.
- Ajouter les merguez coupés en tronçons, puis verser 40cl d’eau chaude, couvrir, et laisser cuire un quart d’heure.
- Saler, puis verser les 4 oeufs délicatement dans la sauce.
- Laisser cuire encore 2 à 3 minutes (plus si vous aimez les œufs bien cuits).
- Servir dans des assiettes, et décorer de persil. Manger chaud, directement avec du pain, et sans couverts, à la tunisienne

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