Le mchalwech est un plat traditionnel tunisien. Il est, généralement, préparé en hiver pour se réchauffer et est recommandé pour se débarrasser d'un rhume ou d'une grippe. Ingrédients : - Kadid coupé en dés - Merguez séché coupé en gros morceaux - 4 oeufs - 5 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de Harissa arbi - 2 cuillère à soupe de concentré de tomates - Huile d"olive - Sel, poivre et carvi - Persil ou menthe séchée Préparation : Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez la harissa, le concentré de tomates, l'ail haché et faites revenir. Ajoutez le kadid et le merguez. Salez et poivrez et remuez de temps à autre. Ajoutez le carvi et faites couvrir d'eau. Laissez cuir pendant 30 minutes sur feu doux. Ajoutez les oeufs préalablement fouettés et laissez cuir. Découpez du pain dans un bol ( façon lablabi) et versez le bouillon. Saupoudrez de persil ou de menthe séchée avant de servir. ”
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